Фактчекnews | Журналисты ЦА обмениваются опытом в сфере медиаграмотности

0
78

В Душанбе начал свою работу медиатур на тему «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма и создание альтернативного нарратива», который будет проходитьв течение трех дней с 18 по 20 июля.

В ходе медиатура участники смогут ознакомиться с деятельности медиаорганизаций в области предотвращения насильственного экстремизма (ПНЭ), узнать о проектах, реализуемых в этой области, узнают о методах освещения чувствительных тем, методах фактчекинга и взаимодействия с государственными ведомствами.

Участники медиатура посетят редакции ведущих СМИ, встретятся с известными специалистами и экспертами в области ПНЭ и медиа.

Журналисты ЦА обмениваются опытом в сфере медиаграмотности

На медиатуре участвуют журналисты, блогеры и гражданские активисты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, публикующие материалы на социально значимые темы и имеющих опыт освещения конфликто-чувствительных тем.

Медиатур организован в рамках регионального проекта «Содействие стабильности и миру в Центральной Азии», запущенного в апреле 2018 года финансируемый Европейским Союзом и реализуемый Интерньюс.

Участники медиатура

Проект нацелен на поддержку национальных и региональных инициатив, способствующих предотвращению радикализации в Центральной Азии через повышение потенциала (посредством обучающих мероприятий, семинаров как на страновом, так и на региональном уровне и инновационных лабораторий)  журналистов, гражданских активистов и медиа-специалистов в производстве качественного медиа-контента и повышение уровня критического медиапотребления представителей гражданского общества, лиц, принимающих решения и обычных граждан.

Журналист, блогер, медиа-тренер и фактчекер. Редактор сайта Factcheck.tj. В 2008 году окончил Худжандский государственный университет имени Б.Гафурова по специальности "журналист". Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Начиная с 2012 году занимается журналистскими расследованиями, а с 2014 - мультимедийной журналистикой.

Добавить комментарий