Правда | В России иностранцам запретят торговать на рынке

0
303
Правда | В России иностранцам запретят торговать на рынке

Что было проверено?

Национальное информационнное агентство «Ховар» 8 октября опубликовало статью под названием «В России иностранцам запретят торговать на рынке» (архив). В материале говорится, что к 2020 году мигрантам будет полностью запрещено заниматься розничной торговле в нестационарных торговых объектах, в аптеках, на рынках и любой другой торговлей вне магазинов, палаток и рынков. Цель этого шага – урегулировать рынок труда, отдавая предпочтение трудоустройству российских граждан.

По данным Министерство труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан, в первой половине 2019 года 300 284 граждан страны выехали в трудовую миграцию за границу, в том числе 260 125 мужчин и 40 159 женщин (архив). В том числе, 293 248 трудовых мигрантов отправились в Россию. Поскольку часть таджикских трудовых мигрантов в России также занимается торговлей, мы сочли необходимым проверить этот тему.

Как было проверено?

В статье упоминается Российское правительство, как источник информации, и мы проверили новость на официальном сайте Правительства России.

7 октября 2019 года на сайте Правительства России был опубликован материал под названием «Установлена допустимая доля иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности на 2020 год» (архив). В копии настоящего Постановления (архив) в соответствии статьи 181, части 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», от 30 сентября 2019 года под №1271 заявлено, что мигрантам будет полностью запрещено заниматься розничной торговле в нестационарных торговых объектах, в аптеках, на рынках и любой другой торговлей вне магазинов, палаток и рынков.

Вердикт

Проверка со ссылкой на официальную информацию Правительства России подтвердила, что сообщение о запрете торговли иностранцам на рынке – это «Правда».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и получайте только достоверную информацию!


Подробнее с нашей вердиктной линейкой и ее критериями вы можете ознакомиться на странице «Вердиктная линейка». В случае несогласия с вердиктами, вынесенными нами, вы можете связаться с нами и доказать их неверностью. В случае необходимости вердикты могут быть пересмотрены.

Добавить комментарий