Правда | Стоимость трудового патента для мигрантов в Москве возрастет

0
243
Правда | Стоимость трудового патента для мигрантов в Москве возрастет
Фото с сайта "Migrant.ru"

Что было проверено?

Российское ИА «ТАСС» 15 октября текущего года опубликовала новость под заголовком «Стоимость трудового патента для мигрантов в Москве в 2020 году возрастет на 350 рублей» (архив), после чего цена патента составит 5350 рублей в месяц.

По информации агентства, цена трудового патента для мигрантов в российской столице в следующем году поднимется до 5350 рублей с нынешних 5000 в месяц. Об этом говорится в материалах к заседанию президиума правительства Москвы.

Этот новость среди таджикских трудовых мигрантов создал бурную обсуждение и наши фактчекеры решили проверить ее на точность.

Как было проверено?

С помощью поисковика «Яндекс» выяснили, что данную новость впервые опубликовал ИА «ТАСС» 15 октября. Потом другие российские и таджикские СМИ примерно с тем же содержанием опубликовали эту информацию. Информационное агентство ссылаясь на материалах заседания президиума правительства Москвы опубликовал новость, на котором говориться, что стоимость патента 2020 году составляет 5350 рублей в месяц.

«15 октября правительство Москвы рассмотрело и приняло решение внести на рассмотрение Московской городской думы проекты законов «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения». Законопроект устанавливает стоимость патента на право занятия трудовой деятельностью для иностранных граждан на 2020 год в размере 5350 рублей в месяц. В 2019 году стоимость патента составляет 5000»,- говорится в документах.

Информация о повышении стоимости патента нашли во время поиска в агентстве «Legallabor», которое с 2015 года оказывает консультативную и практическую помощь в вопросах кадрового администрирования, охраны труда, экологической и промышленной безопасности. 6 ноября текущего года агентство разместило на своем веб-сайте «Стоимость патента на работу для иностранцев на 2020 год» (архив) и полный график «Размер платы за патент на работу по регионам в 2020 году (включая Москву).

По данным агентства, стоимость патента будет расти не только в российской столице – Москве, но и в других регионах. Смотрите ниже сводку таблицы:

Сообщается, что стоимость патента для иностранных граждан в вышеуказанных областях увеличится, как минимум на 5%.

Вердикт

По нашим проверкам, на самом деле стоимость патента для трудовых мигрантов в Москве в 2020 году возрастает на 350 рублей. Поэтому наш вердикт называется «Правда».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и получайте только достоверную информацию!


Подробнее с нашей вердиктной линейкой и ее критериями вы можете ознакомиться на странице «Вердиктная линейка». В случае несогласия с вердиктами, вынесенными нами, вы можете связаться с нами и доказать их неверностью. В случае необходимости вердикты могут быть пересмотрены.

Журналист-фактчекер. Окончил Таджикский национальный университет в 2015 году по специальности "журналист". С 2013 года сотрудничает со СМИ. Является участником нескольких семинаров и тренингов по проверке фактов.

Добавить комментарий