Фактчекnews | Instagram запретил блогерам рекламу вейпов, табака и оружия

0
225
Фактчекnews

Instagram объявил о том, что будет блокировать блогеров, которые рекламируют вейпы, табак и оружие в спонсорских постах. Об этом сообщает Tjournal со ссылкой на блог компании.

Владелец соцсети Facebook и раньше запрещал брендам покупать таргетированную рекламу для таких товаров. Но компании использовали лазейку – покупали посты у блогеров, на которые не распространяются те же правила.

Компания также отметила, что для рекламы алкоголя и диетических добавок установят «специальные требования», но не уточнила какие именно. Запрет вступит в силу «в течение ближайших недель».

В начале декабря Instagram начал спрашивать возраст пользователей, внедряя возрастное ограничение «13+». Целью называлось обеспечение безопасности молодёжи.

Журналист, блогер, медиа-тренер и фактчекер. Главный редактор сайта Factcheck.tj. В 2008 году окончил Худжандский государственный университет имени академика Бабаджана Гафурова по специальности "журналист". Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Начиная с 2012 году занимается журналистскими расследованиями, а с 2014 - мультимедийной журналистикой.

Добавить комментарий