Фактчекnews | Из фильма «Один дома 2» убрали сцену с Дональдом Трампом

0
719
Trump
Фото с фильма "Один дома 2"

Сцена из фильма «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» 1992 года выпуска с участием бизнесмена и нынешнего Президента США Дональда Трампа была вырезана из версии картины, которую показал в эфире канадский телеканал «CBC».

О сокращении картины сообщает «РБК» со ссылкой на портал «Comicbook».

Пропажу камео Трампа из фильма также заметили пользователи соцсетей, которые предположили, что этот шаг канадского «CBC» был политически мотивированным.

В самой телекомпании «CBC» изданию заявили, что показанная на канале версия фильма «Один дома 2» были отредактирована из-за недостатка эфирного времени.

25 декабря, мировые информационные агентства облетела новость о том, что Трамп назвал честью участие в фильме «Один дома 2».

«Да, я был в «Один дома 2» (…). Это очень хороший фильм, я, мягко говоря, был тогда чуть моложе. Было честью сняться в нем»,- сказал Трамп, отвечая на вопросы в ходе видеоконференции с американскими военнослужащими,- передаёт «Интерфакс».

«How have I never noticed Donald Trump was in home alone???»,- Tyrone Mardon (@ItsTyroneMardon) 24 декабря 2019 г.

Напомним, что фильм «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» вышел на экраны в 1992 году. Трамп появляется в сцене в отеле, где главный герой Кевин, роль которого исполнил Маколей Калкин, спрашивает у него, как пройти в лобби.

Кадр из фильма «Один дома 2»

Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий