Фактчекnews | В 2020 году хакеры развяжут новую «холодную войну». Главным оружием станут фейковые новости

0
283
hackersRU

В мировом киберпространстве в 2020 году начнется новая «холодная война», трендом которой станут фейковые политические новости. Такой прогноз в своем исследовании сделали киберэксперты компании «Check Point».

«Новая холодная война произойдет в онлайн-мире. Кибератаки будут все чаще использоваться в качестве косвенных конфликтов между небольшими странами, финансируемых и поддерживаемых крупными странами, стремящимися консолидировать и расширять свои сферы влияния»,- сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование.

Одним из трендов, по мнению IT-компании, станут фейковые новости, которые будут появляться во время предвыборных кампаний. В качестве примера киберэксперты приводят поддельные новости, которые распространялись в 2016 году во время выборов американского президента.

Исследователи также ожидают увеличения количества краж личной информации через рассылку. Так, мошенники будут рассылать письма, представляясь финансовыми и государственными учреждениями.

Источник: URA.NEWS

Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий