Фактчекnews | Facebook будет удалять дипфейки

0
203
deepfake
ФОТО: 24tv.ua

Facebook будет удалять дипфейки и манипулятивные видео. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на блог компании.

Прежде всего под запрет попадает контент, созданный с помощью искусственного интеллекта или машинного обучения, который может менять лица и голоса людей – deepfake.

Кроме того, видео удалят, если выяснится, что оно отредактировано неочевидным для среднего пользователя способом, из-за которого тот может подумать, что человек сказал слова, которых на самом деле он не говорил.

Эти меры станут подготовкой соцсети к предстоящим выборам Президента США осенью 2020 года.

В компании подчеркнули, что не станут удалять контент, если он является пародией или сатирой. Проверкой контента займутся 50 независимых компаний, они смогут распознать больше 40 языков.

Представители Facebook рассказали «Reuters», что не станут удалять видео со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси, видео с которой замедлили, чтобы создать эффект «пьяной речи», так как оно вписывается в стандарты новой политики.


В 2017 году окончил Худжандский государственный университет имени академика Б.Гафурова. С 2013 года сотрудничает со средствами массовой информации. Независимый журналист. Участник нескольких семинаров и тренингов по фактчекингу.

Добавить комментарий