Фактчекnews | Предварительный отчет Ирана о причинах крушения украинского Boeing 737

0
403
Boeing
ФОТО: Depositphotos

Разбившийся в Иране самолет «Международных авиалиний Украины» перед падением пытался вернуться в аэропорт вылета. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на предварительный отчет Организации гражданской авиации Ирана.

Напомним, лайнер Boeing 737 потерпел крушение накануне, 8 января.

По данным иранских специалистов, после взлета у лайнера была зафиксирована некая техническая проблема, из-за обнаружения которой самолет развернулся обратно в аэропорт. При этом пилоты о неполадках ничего не сообщали,- утверждают эксперты.

Как уточнил глава иранской организации Али Абедзаде со ссылкой на сообщения очевидцев, лайнер загорелся еще в воздухе, до падения. Господин Абедзаде также рассказал, что оба черных ящика самолета получили повреждения, но данные на них сохранились.

Предварительный отчет был представлен Украине, которой принадлежит самолет, США (страна-производитель Boeing), а также Канаде и Швеции, граждане которых находились на борту.


Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий