Фактчекnews | Ракета не исключена: власти Украины заявили о семи версиях причин крушения Boeing 737

2
201
Novayagazeta.ru
ФОТО: Novayagazeta.ru

Власти Украины рассматривают семь версий причин крушения самолета Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» в Иране. Три из них «закрытые»,- сообщает телеканал «Украина 24» со ссылкой на «Радiо Свобода».

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, 4 версии были обнародованы ранее, ещё 4 пока не разглашаются. Среди известных версий возможное поражение ракетой, столкновение с беспилотным летательным аппаратом или другим летательным объектом, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам, взрыв внутри самолета в результате террористического акта.

Он отметил, что в Тегеран отправились украинские специалисты, которые являются лучшими в стране и занимались делом сбитого самолета на территории Донецкой области в 2014 году.


Журналист, блогер, медиа-тренер и фактчекер. Главный редактор сайта Factcheck.tj. В 2008 году окончил Худжандский государственный университет имени академика Бабаджана Гафурова по специальности "журналист". Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Начиная с 2012 году занимается журналистскими расследованиями, а с 2014 - мультимедийной журналистикой.

2 ШАРҲҲО

Добавить комментарий