Twitter пришлось извиняться за то, что давал возможность рекламодателям таргетировать рекламу по оскорбительным ключевым словам. О том, что такая возможность есть, писала BBC.
Журналисты выяснили, что рекламодатель может создать рекламное сообщение и таргетировать его по словам «неонаци», «гомофоб», «анти-гей» и др. Таким образом, рекламу могли получить пользователи, которые или пишут об этом в своих твитах, или искали в твиттере информацию с этими ключевыми словами.
Например, по слову «неонаци» можно было охватить до 81 000 пользователей британского сегмента твиттера, а на слово «исламофобия» – до 114 000.
Twitter выпустил официальное извинение за то, что не исключил вовремя эти слова из списка возможного таргетинга, как того требовала их же политика по использованию оскорбительных ключевых слов.
Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.