Фактчекnews | Twitter извинился за рекламу по оскорбительным ключевым словам

0
163
Twitter
ФОТО: Panorama

Twitter пришлось извиняться за то, что давал возможность рекламодателям таргетировать рекламу по оскорбительным ключевым словам. О том, что такая возможность есть, писала BBC.

Журналисты выяснили, что рекламодатель может создать рекламное сообщение и таргетировать его по словам «неонаци», «гомофоб», «анти-гей» и др. Таким образом, рекламу могли получить пользователи, которые или пишут об этом в своих твитах, или искали в твиттере информацию с этими ключевыми словами.

Например, по слову «неонаци» можно было охватить до 81 000 пользователей британского сегмента твиттера, а на слово «исламофобия» – до 114 000.

Twitter выпустил официальное извинение за то, что не исключил вовремя эти слова из списка возможного таргетинга, как того требовала их же политика по использованию оскорбительных ключевых слов.


Журналист, блогер, медиа-тренер и фактчекер. Главный редактор сайта Factcheck.tj. В 2008 году окончил Худжандский государственный университет имени академика Бабаджана Гафурова по специальности "журналист". Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Начиная с 2012 году занимается журналистскими расследованиями, а с 2014 - мультимедийной журналистикой.

Добавить комментарий