Фактчекnews | Facebook будет удалять фейковую информацию о коронавирусе

0
318
Facebook против коронавирус
ФОТО: 3dnews.ru

Facebook заявил, что будет удалять фейковую информацию и «теории заговора» о коронавирусе, распространяющиеся в соцсети. Об этом говорится на официальной странице компании.

«Наша глобальная сеть фактчекеров продолжает свою работу, просматривая контент и разоблачая ложные утверждения, распространяющиеся в отношении коронавируса. Когда они оценивают информацию как ложную, мы ограничиваем её распространение в Facebook и Instagram и показываем людям точные данные. Также мы отправляем уведомления людям, которые уже поделились или пытаются поделиться этим контентом, чтобы предупредить о факте проверки»,- говорится в заявлении.

Также сообщается, что контент с ложными утверждениями или «теориями заговора» будет удаляться. При этом, будет приниматься во внимание оценка международных или местных организаций здравоохранения. Например, будет удаляться дезинформация о методах излечения или о профилактике коронавируса.


Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий