Фактчекnews | Гендиректор ВОЗ призвал бороться с дезинформацией о коронавирусе

0
348
WHO
ФОТО: 24tv.ua

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал мировое сообщество бороться с дезинформацией, связанной со вспышкой коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщается на официальном сайте ВОЗ.

Выступая в субботу, 8 февраля, на пресс-конференции в Женеве, Гебрейесус подчеркнул, что «люди должны иметь доступ к точной информации, чтобы защитить себя и других».

По словам гендиректора ВОЗ, его организация не только «ведет сейчас битву с вирусом, но и борется с троллями и сторонниками теории заговора, проталкивающими дезинформацию и подрывающими реагирование на вспышку».

Сотрудники ВОЗ «отслеживают дезинформацию, распространяемую на многих языках», публикуя опровержения. Установлен контакт с соцсетями, и ВОЗ «просит их отфильтровывать недостоверную информацию и продвигать достоверные сведения из заслуживающих доверия источников»,- отметил Гебрейесус.


Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий