Фактчекnews | Цукерберг утверждает, что Facebook тратит миллиарды на безопасность контента

0
277
Mark Zuckerberg
Марк Цукерберг

Корпорация Facebook ежегодно тратит миллиарды долларов на проверку безопасности контента в соцсети. С таким утверждением руководитель компании Марк Цукерберг выступил 15 февраля на 56-й Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает DW.

Точные цифры Цукерберг не назвал, однако отметил, что этот бюджет выше, чем доход Facebook при выходе на биржу в 2012 году. По словам главы Facebook, команда компании и разработанное ей автоматизированное программное обеспечение ежедневно блокирует более миллиона фальшивых аккаунтов, большинство из них обнаруживается уже через несколько минут после регистрации.

Цукерберг также добавил, что порядка 35 тысяч специалистов анализируют содержание постов и занимаются обеспечением безопасности контента.

Основатель соцсети полагает, что нет необходимости в специальных регулятивных нормах для «вредоносного контента».

«Сейчас существуют два подхода в профильных отраслях – один применим к газетам и существующим медиа. Другая модель используется применительно к телекоммуникационными компаниями, которые просто являются передатчиками данных, однако вы не привлечете их к ответственности, если кто-то скажет что-то вредоносное по телефону. Думаю, нам бы подошел некий средний путь»,- сказал Цукерберг.


Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий