Фактчекnews | Главврач госпиталя в китайском Ухане умер от коронавируса

0
297
koronavirus
ФОТО: Reuters

Глава госпиталя в городе Ухань в Китае Лю Чжимин умер от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Об этом сообщает The Global Times в своем Twitter-аккаунте.

Смерть наступила утром во вторник, 18 февраля, уточняет агентство. По данным The Global Times, он стал первым руководителем медучреждения, скончавшимся от вспышки коронавируса.

Сообщения о смерти врача появлялись ранее. Об этом сообщала газета ЦК КПК «Жэньминь Жибао», но позже сообщение было удалено. Впоследствии The Daily Mail опровергла информацию о смерти директора госпиталя, сообщив, что он все еще находится на лечении.


Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий