Фактчекnews | «Коронавирус не зарегистрирован в Таджикистане»

0
709
Emomali Rahmon
Эмомали Рахмон | ФОТО: President.tj

Насима Олимзода, министра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана сообщил, что до сегодняшнего дня среди граждан Таджикистана и других стран, прибывших в Таджикистан в последние месяцы, не зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом.

По данным сайта Президента, 28 февраля под председательством Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан, на котором затронул вопросы предотвращения коронавируса в Таджикистане.

Насим Олимзода, министр здравоохранения и социальной защиты доложил Президенту Эмомали Рахмону и членам правительства о том, что до сегодняшнего дня среди граждан Таджикистана и других стран, прибывших в Таджикистан в последние месяцы, не зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом.

«В настоящее время для обеспечения национальной санитарно-эпидемиологической безопасности, карантинного охвата, нахождения источников покупки разовых защитных принадлежностей, обеззараживающих препаратов, оборудования для диагностирования, а также запасов продуктов питания принимаются оперативные меры»,- отметил Олимзода.

Как говорится на сайте Президента страны, меры в этом направлении находятся под непосредственным контролем Главы государства Эмомали Рахмона, а профилактические, разъяснительно-просветительские работы и антиэпидемические меры для предотвращения вспышки коронавируса в Республике Таджикистан, а также обеспечение регулярной деятельности санитарно-эпидемиологической системы контроля в стране будут осуществляться и в дальнейшем.


Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий