Фактчекnews | В Иране 7 человек умерли, выпив метанол как лекарство от коронавируса

0
315
Iron_metanol
ФОТО: Маркет

Семь человек в центральной иранской провинции Альборз умерли после употребления метилового спирта, который они по ошибке употребляли как лекарство от заболеваний, вызванных коронавирусом. Об этом сообщил в понедельник представитель местной прокуратуры Мохаммад Агаяри.

«Семь человек погибли в провинции от употребления алкоголя»,- цитирует его агентство ISNA. Он добавил, что «эти люди на основе информации в Интернете употребляли метиловый спирт, считая, что это поможет против коронавируса».

Власти Ирана в последние недели активизировали производство метилового спирта с целью использования его для профилактической обработки поверхностей на фоне распространения коронавируса в стране. При этом метанол можно свободно купить в иранских магазинах. Как правило он окрашен в оранжевый цвет, чтобы его можно было отличить от питьевых жидкостей.

Минздрав Ирана 19 февраля сообщил о первых в стране случаях заражения новым коронавирусом. Инфицированные были выявлены в городе Кум. Согласно последним официальным данным, число случаев заражения в исламской республике составляет 6566, при этом зарегистрированы по меньшей мере 194 летальных исхода.

Источник: ТАСС


Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий