Фактчекnews | ВОЗ рекомендует Таджикистану воздержаться от массовых мероприятий

0
306
Omodagi ba Navruz
ФОТО из архива Джамшед Маъруф

Представительство Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане рекомендует правительству страны воздержаться от проведения массовых мероприятий.

Письмо с инструкциями и разъяснениями направлено в Исполнительный аппарат Президента 16 марта 2020 года. Копия письма также находится в распоряжении «Factcheck.tj».

В тексте письма ВОЗ призывает с вниманием отнестись к организации массовых зрелищных мероприятий, которые в силу значительного числа людей могут привести к серьезным последствиям для общественного здравоохранения.

«Множество документальных источников подтверждает, что массовые мероприятия могут способствовать распространению инфекционных заболеваний. Решение об организации массового мероприятия или о введении ограничений, переносе или отмене мероприятия, должно быть основано на тщательной оценке рисков»,- отмечается в письме ВОЗ.

Касаясь рекомендаций по борьбе с новым типом коронавируса COVID-19, ВОЗ считает, что меры социального дистанцирования и карантинные меры нужно вводить на своевременной основе и их необходимо тщательно соблюдать.

«Страны могут, помимо прочего, рассмотреть возможность введения следующих мер: закрытие школ и ВУЗов, по возможности перевести организации и предприятия на режим удаленной работы, свести к минимуму использование общественного транспорта в часы пик и перенести необязательные поездки»,- добавил ВОЗ.

Как сообщает ВОЗ на 19.03.2020, в мире зарегистрировано 209 839 случая заражения коронавируса, из них 8 778 человек скончались. В Таджикистане он не зарегистрирован.


Добавить комментарий