Фактчекnews | Срочная новость: CОVID-19 в Таджикистане

0
543
Covid19_Tajikistan_ru

Правительство Таджикистана официально объявило, что в стране зарегистрировано 15 случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает НИАТ «Ховар».

Как сообщает источник, сегодня, 30 апреля 2020 года под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан, председателя Республиканского штаба по профилактике распространения болезни COVID-19 Кохира Расулзода состоялось очередное заседание Республиканского штаба по профилактике распространения болезни коронавируса.

На заседании было отмечено, что, по данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, 29 апреля 2020 года зарегистрировано 15 подтвержденных случаев коронавируса COVID-19, в том числе в Согдийской области 10 фактов и в городе Душанбе – 5 фактов по биологическим образцам подозрительных случаев.

С учетом сложившейся ситуации Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер для предотвращения передачи и распространения коронавируса COVID-19 официально  подтвердил существование инфекции  COVID-19 в Республике Таджикистан.

Следует подчеркнуть, что с 1 февраля по состоянию на утро 30 апреля 2020 года на территории Республики Таджикистан с целью обнаружения и выявления инфекции были охвачены карантином 10 937 соотечественников и иностранных граждан, из этого числа до сегодняшнего дня 8 438 человек были выписаны домой в здоровом и стабильном состоянии.

Сообщается, что в настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях республики под обследованием и контролем врачей находятся более 2000 человек. По состоянию на 29 апреля 2020 года из медицинских учреждений выписаны 304 человека.

Объявление о вспышке коронавируса в стране подтвреждается в связи с тем, что Министерство здравоохранения страны до сих пор исключало случаи заражения COVID-19, а Таджикистан находился в списке стран региона вместе с Туркменистаном, свободных от коронавируса. Недавно ВОЗ объявила, что отправит сових экспертов в Таджикистан для оценки реальной эпидемической ситуации, и было решено, что они отправятся в Таджикистан до конца этой недели.

Университет Джона Хопкинса также включил Таджикистан в список онлайн-карты стран отображающей распространение COVID-19 с 15 подтвержденными случаями заражения.

По данным ВОЗ, общее число людей, зараженных коронавирусом, достигло 3 018 681, а число смертей – 207 973 по состоянию на 29 апреля 2020 года.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и получайте только достоверную информацию!

Первая фактчек-платформа Таджикистана. Проект направлен на содействие противодействию распространения фейк-новостей в информационном пространстве Таджикистана через становление и развитие института фактчекинга.

Добавить комментарий