Фактчекnews | Facebook и Twitter удалили пост Трампа о коронавирусе

0
136
Trump & Facebook_Twitter
ФОТО: Москва 24

Facebook и Twitter удалили пост Дональда Трампа, Президента США о коронавирусе из-за «ложных утверждений»,- сообщает телеканал NBC News.

Facebook удалил фрагмент видео, опубликованный на личной странице Президента США Дональда Трампа, назвав причиной «ложные утверждения». Удалённое в среду видео представляло собой отрывок из интервью Fox News, в котором Трамп произнёс, что дети «почти неуязвимы» к COVID-19.

«Это видео содержит ложные утверждения о том, что группа людей имеет иммунитет от COVID-19. Это является нарушением нашей политики в отношении вредоносной дезинформации о COVID»,- прокомментировал произошедшее представитель Facebook Энди Стоун.

Twitter также удалил видео после публикации его на платформе штабом Трампа. По словам представителей соцсети, видео «нарушает правила Twitter в отношении дезинформации о COVID-19».

В интервью, которое транслировалось в среду утром, Трамп сказал, что дети должны вернуться в школу, потому что они «почти неуязвимы» или «практически неуязвимы» к этой болезни. Хотя дети и менее уязвимы, они могут передавать болезнь другим, и имеются случаи детской смертности,- напоминает телеканал.

Кампания Трампа обвинила Facebook в «вопиющей предвзятости».

«Президент констатировал тот факт, что дети менее восприимчивы к коронавирусу»,- заявила Кортни Парелла, заместитель пресс-секретаря штаба Трампа. «Ещё одно проявление вопиющего предубеждения Кремниевой долины, где правила применяются только в одном направлении, против этого Президента. Компании, (управляющие) социальными сетями, не являются арбитрами истины»,- добавила она.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и получайте только достоверную информацию!

Первая фактчек-платформа Таджикистана. Проект направлен на содействие противодействию распространения фейк-новостей в информационном пространстве Таджикистана через становление и развитие института фактчекинга.

Добавить комментарий