Фактчекnews | Узбекистан отменяет экспресс-тестирование на COVID-19 по прибытию в страну

0
374
test covid-19
АКС: Pixabay

Специальная комиссия приняла очередное решение, согласно которому с 15 марта вводится новый порядок прибытия узбекистанцев и иностранных граждан в Узбекистан, — сообщает UzNews.uz.

В Узбекистане с 15 марта текущего года отменяется процедура экспресс-тестирования на антиген к коронавирусу в аэропортах, железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах.

Данное решение было принято на очередном заседании Специальной республиканской комиссии 13 марта в целях создания дополнительных удобств для прибывающих в страну граждан и широкого использования туристического потенциала (архив).

Согласно новому порядку, граждане, прибывающие авиационным или железнодорожным транспортом, должны предоставить справку с отрицательным результатом о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирус, сделанную не ранее чем за 72 часа до прохождения регистрации на рейс.

Если граждане прибывают в страну автодорожным транспортом, то они также должны предъявить справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус (сделанную не ранее чем за 72 часа) с отрицательным результатом.

При отсутствии справки, посетители смогут сдать экспресс-тест на антиген к COVID-19 в специальных клиниках и лабораториях на пограничных пунктах. Посетители будут допускаться в Узбекистан только с отрицательным результатом.

Результаты тестов должны быть на английском или русском языках.

Также, с 25 марта граждане иностранных государств будут допускаться в страну без экспресс-тестирования, если отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус получен в лабораториях, отвечающих стандартам качества.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и получайте только достоверную информацию! Читайте нас также в других соцсетях!

Первая фактчек-платформа Таджикистана, созданная в 2018 году.
Проект направлен на содействие противодействию распространения фейк-новостей в информационном пространстве Таджикистана через становление и развитие института фактчекинга.

Добавить комментарий