Фактчекnews | КЧС: предварительная оценка ущерба от военного конфликта на таджико-кыргызской границе

0
196
манзилҳои харобшуда
АКС: ОИ Asia-PLUS

С целью определения нанесенного ущерба в результате конфликта на таджико-кыргызской границе, руководство Управления КЧС по Согдийской области совместно с городской Комиссией по чрезвычайным ситуациям города Исфары и Бободжон Гафуровского района проводят обследования пострадавших домов трех джамоатов города Исфары: Сурх, Ворух, Чоркух и села Овчикалъача Бободжон Гафуровского района Согдийской области.

По предварительным данным, работы Комиссии выяснено, что в результате военного конфликта на территории трех джамоатах города Исфары полностью разрушены 14 жилых домов, частично пострадали 2 дома и 1 вспомогательное сооружение.

Также, частично пострадало здание среднего общеобразовательного учреждения и одного жилого дома на территории села Овчикалъача Б. Гафуровского района.

Эвакуационной комиссией города Исфары, районов Б. Гафурова, Дж. Расулова и района Спитамен, совместно с сотрудниками местной исполнительной власти городов и районов области, Управления КЧС по Согдийской области в безопасные места были эвакуированы около 15 тысяч местных жителей, оказавшихся в зоне конфликта. На данный момент все они возвращены на места постоянного проживания.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям продолжает свою работу.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и получайте только достоверную информацию! Читайте нас также в других соцсетях!

Первая фактчек-платформа Таджикистана, созданная в 2018 году.
Проект направлен на содействие противодействию распространения фейк-новостей в информационном пространстве Таджикистана через становление и развитие института фактчекинга.

Добавить комментарий