Фактчекnews | МВД России получит IT-разработку по распознаванию дипфейков

0
106
deepfake_MVD
ФОТО: Goodtimes.sc

МВД России к ноябрю 2022 года получит программу «Зеркало», позволяющую выявлять дипфейки. Об этом говорится в заключенном министерством контракте, — сообщает ТАСС.

Полное название работы по созданию программы – «Исследование возможных способов выявления признаков внутрикадрового монтажа видеоизображений, выполненного с помощью нейронных сетей».

В МВД России ранее поясняли, что с помощью дипфейков легко можно подставить неугодного человека, вставив его изображение на видео, на котором совершается преступление.

«Работы по научно-исследовательской работе «Зеркало (Верблюд)» завершатся 30 ноября 2022 года. Цена контракта составляет 3,5 млн. рублей», — говорится в документе. Сам контракт был заключен 4 марта.

Напомним, что ранее американская компания Microsoft в рамках «Программы защиты демократии» представила новый инструмент по борьбе с дипфейками – фотографиями, видео и аудио, которые с помощью искусственного интеллекта изменили, чтобы вводить пользователей в заблуждение и распространять дезинформацию.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и получайте только достоверную информацию! Читайте нас также в других соцсетях!

Первая фактчек-платформа Таджикистана, созданная в 2018 году.
Проект направлен на содействие противодействию распространения фейк-новостей в информационном пространстве Таджикистана через становление и развитие института фактчекинга.

Добавить комментарий