Фактчекnews | В Кыргызстане выявлено три факта коронавируса

0
600
Bishkek
ФОТО: Life4me.plus

В Кыргызстане зарегистрировано три случая заболевания коронавирусом. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

Как сообщили 24.kg, зараженные коронавирусом жители Сузакского района прилетели с малого хаджа в ночь с 15 на 16 марта.

«Эти люди прилетели в Ош. По алгориму после проверки тепловизором их отпустили домой. Страна, из которой они прибыли, относилась к третьей категории. Каких-либо симптомов коронавируса у них не было. Сейчас выясняется, с кем эти люди контактировали. У них возьмут повторные анализы на содержание в крови вируса»,- сообщили в республиканском штабе по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

В оперативном штабе Минздрава отказались называть возраст зараженных коронавирусом и место, где содержатся больные.

Напомним, накануне Кыргызстан закрыл границы страны для иностранных граждан. Въехать в республику могут только кыргызстанцы, а выехать – иностранные граждане.


Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий