Фактчекnews | Путин перешёл на удалёнку

0
380
Putin
Владимир Путин, Президент России | ФОТО: Kremlin

Президент России Владимир Путин перешёл на «преимущественно дистанционный» формат работы,- заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. На фоне распространения коронавируса Глава государства предпочитает делать всё удалённо,- сообщает Кремль.

По словам Пескова, работа президента на удалёнке – «это такая новация».

«Все видели, как президент удаленно участвует в саммите «двадцатки». И сейчас этот формат удаленной работы будет использоваться максимально широко в работе Президента»,- сказал Песков.

Так, 1 апреля Путин впервые провёл совещание с членами правительства в режиме видеоконференции из своей резиденции в Ново-Огареве. 30 марта он в режиме видеоконференции пообщался с полпредами в федеральных округах. Ещё раньше, 26 марта, российский лидер также по видеосвязи принял участие в саммите «G20».

Накануне, 31 марта, главврач инфекционной больницы в московской Коммунарке Денис Проценко объявил, что заразился коронавирусом. Путин 24 марта посещал эту больницу, где здоровался и общался с Проценко без медицинской маски. В Кремле отмечали, что состояния российского лидера в норме.

На 1 апреля в России диагностировали 2777 случаев заражения коронавирусом, 24 человека скончались. Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена в России нерабочей, однако трудиться продолжают две трети россиян, многие из них – удалённо.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и получайте только достоверную информацию!

Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий