Фактчекnews | FBI запустило в Facebook и Instagram рекламу с Высоцким

0
354
FBI
ФОТО: Википедия

Федеральное бюро расследований США запустило в Facebook и Instagram рекламу на русском языке с предложением помогать американским спецслужбам. Об этом сообщает Tjournal.

В рекламной кампании ФБР (FBI) использовало фотографию Владимира Высоцкого в образе капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя». На снимок добавили надпись «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чём поговорить. Мы тоже любим Высоцкого».

В самой публикации – призыв помогать ФБР. Ссылка из рекламы перенаправляет на страницу программы контрразведки регионального отделения спецслужбы в Вашингтоне.

Напомним, что это не первый раз, когда ФБР публикует рекламу на русском языке. В октябре 2019 года CNN нашёл 3 таких объявления, которые содержали надписи: «Ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи!», «Не пора ли вам сделать свой ход?» и «Время наводить мосты».


Первая фактчек-платформа Таджикистана. Проект направлен на содействие противодействию распространения фейк-новостей в информационном пространстве Таджикистана через становление и развитие института фактчекинга.

Добавить комментарий