Фактчекnews | Узбекистан обогнал Казахстан в рейтинге свободы слова. Таджикистан за ними

0
310
рейтинг
ФОТО: Репортеры без границ

С 2017 года Республика Узбекистан поднялась на 13 позиций (за последний год – на 4) и заняла в итоге 156 место. Об этом сообщает Forbes.kz.

В этом году в рейтинге приведены данные по 180 странам. Следом в таблице разместился Казахстан (рост на 1 позицию, до 157 места). Кыргызстан занимает 82, Таджикистан – 161, Туркменистан – 178, Россия – 149, Афганистан – 122 место.

В числе стран с самым высоким уровнем свободы СМИ в этом году значатся Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция и Нидерланды.

Последние места занимают Вьетнам, Китай, Сирия, Туркменистан, Эритрея и Северная Корея.

В последние годы Узбекистане открыли доступ ко многим сайтам, которые ранее находились в «черном списке», упростили процесс регистрации СМИ, некоторые передачи и отдельные репортажи выходят в прямом эфире. Журналисты освещают проблемные вопросы, в том числе касающиеся коррупции и принудительного труда.

Напомним, что ежегодный рейтинг, оценивающий уровень свободы СМИ в разных странах, выпускает международная неправительственная организация «Репортеры без границ».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и получайте только достоверную информацию!

Первая фактчек-платформа Таджикистана. Проект направлен на содействие противодействию распространения фейк-новостей в информационном пространстве Таджикистана через становление и развитие института фактчекинга.

Добавить комментарий