Фактчекnews | Facebook будет платить «Reuters» за фактчекинг

0
299
Facebook&Reuters
ФОТО: Techcrunch.com

Facebook заплатит «Reuters» за фактическую проверку Deepfakes и многое другое. Сумму никто не раскрывает, но «Reuters» уже организовала отдельную команду редакторов (4 человека) и запустила блог, где и анонсировала проект «Reuters Fact Check».

На деньги Facebook, «Reuters» будет проверять фото и видео, загружаемое пользователями и редакторами новостных страницам. Для этого у редакторов будет специальный алгоритм действий.

Искать фейки (или нечто, похожее на фейки) будут как сотрудники Facebook, так и ещё одна команда от «Reuters». Весь разбор фейков будет публиковаться в блоге Fact Check. И на основе этой информации, соцсеть будет помечать материалы как фейки и деприоретизировать посты в новостной ленте, чтобы снизить охват.

Источник: TechCrunch


Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий