Фактчекnews | Верхняя палата парламента Таджикистана поддержали введение штрафов за нарушение «масочного режима» (тест)

0
356
MM MO TJ
ФОТО: Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ

Сенаторы одобрили внесение поправок в Кодекс административных нарушений страны, согласно которым в стране вводятся штрафы за нарушение «масочного режима».

Спикер верхней палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали провел сегодня вторую сессию Маджлиси милли Маджлиси Оли республики. Сенаторы данные поправки поддержали единогласно.

В сообщение говорииться, что «впредь за неношение масок в общественных местах людей начнут штрафовать: размеры штрафов от 116 сомони до 290 сомони».

Члены верхней палаты также одобрили поправки, согласно которым за распространение ложной информации через СМИ о пандемии предусмотрены штрафные санкции – от 580 сомони для физических лиц, и до 11 тысяч 600 сомони – для юридических.

Напомним, что поправки в Кодекс об административных правонарушениях одобрены обоими палатами таджикского парламента и вступят в силу после подписания Президентом Таджикистана и опубликования в местной официальной печати.

В связи с этим, наши коллеги из «Зира Медиа» подготовили учебный тест, на который стоит обратить внимание:


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и получайте только достоверную информацию!

Первая фактчек-платформа Таджикистана, созданная в 2018 году.
Проект направлен на содействие противодействию распространения фейк-новостей в информационном пространстве Таджикистана через становление и развитие института фактчекинга.

Добавить комментарий