Правда | Стоимость мобильного Интернета в Таджикистане составляет $4,84? (инфографика)

0
303
Правда | Стоимость мобильного Интернета в Таджикистане составляет $4,84? (инфографика)
ФОТО: Pexels.com

Что было проверено?

По стоимости мобильного Интернета Таджикистан занимает 103-е место среди 230 стран мира согласно рейтингу «Настоящее время» (архив). В рейтинге показано, что средняя стоимость 1 Гб мобильного Интернета в Таджикистане составляет 4,84 доллара США (по установленному курсу доллара Национального банка Таджикистана на 15.03.2019 составляет 9.4387 (архив) = 45,68 сомони).

Чтобы выяснить правду, мы решили проверить эту информацию.

Как было проверено?

Согласно исследованию, опубликованному на веб-сайте Cable.co.uk (архив), средняя стоимость 1 Гб мобильного Интернета в Таджикистане составляет 4,84 доллара США.

5 марта 2019 года журнал «Forbes» также опубликовал статью (архив) со ссылкой на Cable.co.uk, в котором оценивается стоимость 1 Гб мобильного Интернета в Индии составляет 0,26 долл. США, Кыргызстане – 0,27, а в Казахстане – 0,49 долл. США. Таким образом, эти страны входят в тройку стран с самым дешевым интернетом в мире.

Рейтинг данного сайта проводился среди 230 стран мира и средняя стоимость 1 Гб мобильного Интернета в Зимбабве оценивается 75,20 долларов США, что является самым дорогим.

Вердикт

Действительно, сегодня проблема доступа к Интернету и его стоимость является одним из главных вопросов. Результат нашей проверки также показала, что средняя стоимость 1 Гб мобильного Интернета в Таджикистане составляет 4,84 доллара США. Следовательно, наш вердикт является «Правдой».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и получайте только достоверную информацию!


Подробнее с нашей вердиктной линейкой и ее критериями вы можете ознакомиться на странице «Вердиктная линейка». В случае несогласия с вердиктами, вынесенными нами, вы можете связаться с нами и доказать их неверностью. В случае необходимости вердикты могут быть пересмотрены.

Добавить комментарий