Фактчекnews | Задержаны подозреваемые в нападении на главреда Factcheck.kg

0
288
dastband
ФОТО: Regnum

В Кыргызстане задержаны четверо подозреваемых в нападении на главного редактора сайта «Factcheck.kg» Болота Темирова. Об этом 14 января сообщило издание 24.kg.

Одному задержанному 25 лет, двоим – по 26 лет, четвертому – 27 лет. Все они являются уроженцами Джалал-Абадской области.

Нападение на Темирова было совершено 9 января 2020 года в обеденное время. Трое неизвестных мужчин спортивного телосложения избили его около здания редакции в Бишкеке. Нападавшие отняли у журналиста телефон, поэтому дело было возбуждено по статье «Грабеж».

Напомним, что недавно представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир тоже осудил нападение на главного редактора портала «Factcheck.kg» Болота Темирова.

В сообщении на своей странице в Twitter он призвал власти Кыргызстана тщательно расследовать данный инцидент, подчеркнув, что «запугивать журналистов нельзя».


Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий