Фактчекnews | В Китае скончался врач, предупреждавший о вспышке коронавируса

0
456
Врач
ФОТО: Reuters

Офтальмолог Ли Вэньлиань, который предупреждал об опасности коронавируса нового типа еще до начала эпидемии, скончался в центральной больнице китайского города Ухань в провинции Хубэй,- сообщает DW.

Первой о смерти Ли Вэньлиань сообщила китайская газета «Global Times», но вскоре опровергла собственное сообщение и удалила твит с этой новостью. Однако позже информация о его смерти появилась на страничке медучреждения в китайском сервисе микроблогов Weibo. «Мы глубоко скорбим о случившемся»,- подчеркнули коллеги.

Издание Tjournal сообщает, что врач скончался в 2:58 7 февраля по местному времени (23:58 по времени Душанбе). Ему было 34 года.


Журналист-фактчекер и медиа-тренер. Специалист по новым медиа. Сооснаватель первой фактчек-платформы Таджикистана Factcheck.tj и информационной платформы ZiraMedia.
Выпускник отделения журналистики и теории перевода филологического факультета Худжандского государственного университета имени академика Бабаджана Гафурова (2003-2008гг.). Свою журналистскую практику в СМИ официально начал в 2007 году. Имеет 15-летний опыт работы в области журналистики и более 5 лет в качестве медиа-тренера.
С 2012 года занимается журналистскими расследованиями, с 2014 – мультимедийной журналистикой.
В настоящее время является главным редактором сайта Factcheck.tj.

Добавить комментарий